Android裝置

LG Optimus One P500 相機篇

本來 leo 沒打算要介紹相機功能的,但是這次把玩 LG Optimus One P500 的時候發現其相機功能非常的強大,因此特別開一篇文章來介紹相關的細部設定,讓大家知道原來真的有廠商能夠將相機功能的設定做的如此完善,不是 Android 不支援而是廠商用不用心而已,想知道 LG Optimus One P500 增加了哪些細部設定嗎?就趕快看這篇文章吧。



相機功能介紹
說真的乍看之下與 Android 2.2 所提供的相機操作介面沒太大的差異,頂多就是 AF 對焦框的部份有所不同,還有相關設定拉到左側方便使用者操作。

不過一點選左側調整望遠或者近拍的部份就感覺很不一樣,因為調整遠近的控制 BAR 直接就出現在畫面的正下方,操作的靈活度大幅增加,在加上電容式螢幕的加持,整體操作上還蠻不賴的,不過這裡要提醒各位,由於具備光學變焦的智慧型手機少之又少,因此這裡的變焦式採取數位放大的方式,因此放的越大影像品質則越差喔!!

切換到曝光調整的部份,同樣的也比照變焦模式的控制方式,直接顯示在畫面的下方直接調整,讓您迅速的找到您要的感覺。

接著切換到左側的第三項的拍照模式,我們可以看到直接彈出模式選單讓您任意迅速切換各種模式。

就連大家所熟悉的近拍模式,也有選單可以快速切換,而且還支援臉部追蹤與手動對焦,這兩個功能在一般消費行數位相機倒是常見,但是在 Android 手機當中真的很少看到廠商願意加入此功能,光這部份就充分感受到 LG 的用心了


相關設定
圖片大小的相關設定。

ISO 也可以自行設定喔!這點 Android 2.2 原生的介面就沒提供這部分的設定了。

白平衡的調整

色彩效果的選擇

甚至連計時器都有了,這……真的把一般消費型數位相機的功能都搬過來了說

更扯的是連微笑快門與美顏效果都放在裡面,傑克這真的太神奇了!!!!

當然也內建了其他拍照模式提供消費者選擇。

圖片品質相關設定

自動檢視開啟與否

快門音的調整,看到這裡真的很感慨,Android 2.2 原生系統所提供的介面是無法獨立關閉快門聲音的,必須將系統音量切換到震動才能關閉快門音說。

是否將 GPS 資訊寫入照片當中,這部分應該要做到外層選單會比較實際說,Android 2.2 原生系統提供的介面就有將此功能獨立拉出(終於找到一個是 Android 2.2 優於 LG Optimus One P500 )

錄影模式
錄影相關設定由於與拍照相關設定雷同,因此在這就不多加介紹,而錄影部分操作方式比照照相功能,在左側的格式設定同樣提供解析度的切換,讓您依照不同的需求錄製不同的影片。

與拍照模式相同,同樣的也可以快速切換各種錄影模式滿足各種場合的需求。

實際拍攝效果
所有的設定都調整成自動,為了避免後至縮圖造成拍攝效果的差異,將拍攝尺寸改為 640 x 480 方便上傳,因此下面的圖片都是原始檔案,提供給各位參考!!

感想
看完這麼多的關於 LG Optimus One P500 拍照部分的詳細介紹,不知道各位有什麼樣的感想,Leo 自己則是在把玩的時候覺得非常的震撼,因為這隻手機的硬體並沒有追求效能與規格,但是卻在相機軟體增加了許多在消費型數位相機才會有的功能例如:臉部追蹤、手動對焦、微笑快門、美顏效果等居然都在 LG Optimus One P500 就有了,不需要透過第三方軟體來達到目的,光這幾個功能就真的太夢幻了,如果您還蠻注重智慧型手機拍照功能與效果的話,那 LG Optimus One P500 倒是不錯的選擇,等台灣正式開賣之後趕快找個機會去實際體驗一番吧!

相關系列文章

  1. 『專題』麻雀雖小五臟俱全的 Android 手機 — LG Optimus One P500
  2. LG Optimus One P500 軟體介紹篇
  3. LG Optimus One P500 相機篇
  4. Android 2.2 Froyo 更新內容與相關優勢
[http://www.plurk.com/p/8nbwf7]
用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論