Android裝置

『開箱』港版 Google Nexus 5 Android 4.4 初體驗


最近很羨慕在香港的朋友,因為除了『香港 iPad Air 太空灰限量開賣』之外,就連 Google Nexus 5 也都在香港正式出貨,Leo 為了想要體驗看看 Google Nexus 5 的操作體驗於是跑到了朋友這來好好把玩,畢竟 Leo 可是 Google Nexus 系列的愛用者說!


開箱

▼這次 Google Nexus 5 的外包裝其實還蠻好看的,看著包裝上的 nexus 5 心都癢了起來!

▼ Google Nexus 5 其實還蠻耐看的,而且手感非常的好,這部份稍後會另做說明,這次連手機上的保護膜都印上 nexus 5 的字樣,讓人捨不得拆他說。

▼背面採用消光黑的類皮革的方式來呈現讓手感變得非常的棒,握起來不會讓你有種手機隨時會順手滑出去的感覺,真的要嫌的話就是那條 IMEI 碼的位置破壞了整體的美感。

▼另外一點小小的缺憾就是鏡頭部分有點外凸,因此想入手的朋友建議連保護套一起入手會比較實際,不然很容易造成刮傷那就得不償失了。

▼底部的部份則是 micro USB 傳輸與充電孔,一旁則是喇叭輸出的位置。


▼右側面則是電源按鈕與 Sim 卡位置。

▼左側面則是單純的音量調節按鈕。

▼頂端則是配備了耳機孔與抗噪麥克風的收音位置。

▼配件:這次附贈了配件有旅充、傳輸線、sim卡退片針,說明書。

▼第一次開機會出現熟悉的歡迎介面。

▼光看到這個歡迎使用主螢幕由您作主的字樣,真想當下就掏錢把這台給帶回家說。

▼Google nexus5 的導引說明相當的不錯,如果日後廠商都能比照這樣的模式去處理的話應該也是不錯的選擇。

▼終於看到搭載 Android  4.4 的系統桌面了。

Android 4.4

在短暫與他相處的時間內迅速的把玩著 Google 最新推出的 Android 4.4 作業系統,目前拿到這部香港版的版本編號為 KRT16M。

▼左圖:在把玩的時候赫然發現了字幕的相關設定,難道內建的影片播放器可以支援外掛字幕的功能,這點就有待後續有入手的朋友實測了。
▼右圖:在 Google 來電顯示的部份居然可以『顯示不在我的聯絡人名單中的使用者和商家名稱』,這功能實在太酷了,不過由於沒有時間安裝 SIM 卡下去測試,不知道能不能針對餐廳打出來的電話號碼顯示店家名稱,如果真的可以的話那就真的是太棒囉!

▼至於在拍照部分與以往的版本相同,不過在錄影的部份『延時錄影』的功能依舊存在,畢竟透過縮時攝影的方式的確可以拍出許多充滿樂趣的影片與朋友分享。

感想

就在短短約二十幾分的時間認真體驗了 Google Nexus5 的感覺就是,這次系統真的非常的順暢畢竟他採用 Qualcomm Snapdragon 800, 2.26GHz 四核心處理器與 2GB RAM,以及 4G LTE 行動寬頻,並搭配 445ppi Full HD IPS 顯示器與高階內嵌式觸控技術,這樣的規格 16G 賣 349 美金、32G 賣 399 美金,跟其他大廠所推出的手機來比較的話相對的便宜不少,再搭配全新的 Google Now 功能更能讓使用者感受到智慧手機的貼心,如果您還不知道什麼是 Google Now 的話倒是可以參考看看之前撰寫的相關文章來了解一下到底什麼是 Google Now !最後就看台灣什麼時候正式開賣了等不及的朋友就殺到香港去直接入手也可以,如果您有用過 Google Nexus 系列產品當中的任何一代的話您就知道使用 Google 原生系統的優勢在哪!這也是 Google Nexus 的魅力所在您說是吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論