Android裝置

『評測』色彩逼真 5.5 吋極窄邊框四核旗艦機 — LG Optimus G Pro


最近拿著 LG Optimus G Pro 搶先把玩,在這幾天測試的期間覺得大螢幕尺寸的手機真的是一種趨勢,而且大夥的接受度其實也越來越高了,拿著 LG Optimus G Pro 給身邊的人看的感想就是哇!!!好大的手機,螢幕好漂亮喔!這台多少錢之類的回應,這就是目前大螢幕的手機給人的第一印象,說真的現在應該沒有人會嫌手機螢幕太大的吧!LG Optimus G Pro 算是一隻兼具外型、螢幕尺寸、重量、效能、拍攝效果的智慧型手機,就讓 Leo 來與各位分享這幾天與 LG Optimus G Pro 的使用心得吧!


獨特的 QuickMemo 隨身筆記本

首先要講的就是 LG 獨有的『QuickMemo』概念,其實這個功能還蠻方便的,平常如果有想要記錄什麼想法或是朋友的電話就可以切換到 QuickMemo 的操作模式當中把這些資訊給記錄下來,接著還可以切換到所謂的『融合』模式就可以將剛剛手寫記錄的資訊透過類似浮水印的概念烙印在您的手機當中,此時不論您操作什麼樣的軟體,這個資訊都會跟原本的軟體重疊在一起達到類似融合的感覺,在這個狀態之下其實並不會因為 QuickMemo 的關係影響到您原本軟體的操作,這就是 QuickMemo 非常實用的地方,讓您看著浮在螢幕上自己所撰寫的電話號碼,接著用手指頭按下號碼撥號出去的感覺真的很妙。

而且如果將快速按鈕設定成『QuickMemo』的話可利用快速按鈕拍照與塗鴉同時使用的特性,這點讓 QuickMemo 更加的實用。

色彩鮮豔又逼真的螢幕

之前 Leo 用過 LG 幫 Google 製造的 Nexus 4 這款手機的時候就對於 LG 的螢幕面板印象非常的好,顏色鮮豔不說亮度也非常的高,如果將 LG Optimus G Pro 的亮度調整到最大,其實真的很假!不說會以為是那手機店那種螢幕利用印刷出來的感覺,所有看過的朋友沒有一個不愛 LG Optimus G Pro 的螢幕,強烈的建議大家有機會的話務必去找一台實機並將螢幕亮度調整到最大來實際體驗一下原來有手機的螢幕可以做的這麼漂亮。

內建無線充電、NFC 模組與 SD 卡插槽

打開 LG Optimus G Pro 背蓋其實裡面都有無線充電模組,原廠也有推出搭配手機專用的無線充電底座,使用者只要購買無線充電底座就可以讓您的 LG Optimus G Pro 享受無線充電帶來的樂趣了,另外一點就是該有的功能一個都沒少,什麼 NFC、SD 記憶卡擴充應有盡有,讓您的手機可以存放更多的資料與照片。

有趣又好玩的雙鏡頭拍攝

▼在 LG Optimus G Pro 的相機系統搭載了雙鏡頭拍攝的概念,讓您不論在拍攝照片或是影片的時候都可以透過雙鏡頭拍攝的概念創造出數位相機無法拍出的樂趣,畢竟現在哪一台數位相機有具備雙鏡頭的呀!而且更重要的是連錄影也能支援雙鏡頭錄影,讓前後鏡頭都能同時啟動記錄下這些令人感動的過程喔!

▼至於雙向拍攝的操作方式其實相當的簡單,只要進入相機拍攝畫面之後點選相機左邊的模式後呼叫出選單,點選到『雙向拍攝』就可以使用前後鏡頭來進行拍攝。

▼切換到錄影的狀態的時候一樣點選左手邊的第三選項呼叫出選單之後點選『雙向錄影』就可以在錄影模式的情況之下呼叫出前後鏡頭來讓您進行雙向錄影的功能,將現場歡樂的氣氛給完整的記錄下來。

▼當您開啟雙向錄影的時候還可以透過手指長按前置鏡頭的畫面約一秒鐘呼叫出藍色框框之後,透過四周的藍點可以用來調整前置鏡頭的範圍,如果改用拖曳的方式來移動前置鏡頭的話可以任意改變位置來與相機畫面排列組合創造出一些意想不到的美麗回憶。

▼更妙的是只有在錄影模式當中可以將前後鏡頭對調,這可是拍照模式做不到的事情,讓您創造出更有樂趣的一些精采片段。

▼另外一個值得一提的相機功能則是增加了『智慧拍攝』的概念,只要開啟這個功能就會自動辨識場景特徵並調節光圈、快門速度與想像來提高拍攝出成功照片的機率,這點對於一般消費者而言算是非常貼心的功能,畢竟現在有很多使用者利用手機拍照的時候並不會想到要針對不同的場景切換不同的模式來拍攝照片,因此強烈建議入手  LG Optimus G Pro 的朋友一定要切換到這個『智慧拍攝』模式,讓您拍照更加的有成就感。

▼最後在相機部分還有一個極具有彈性的功能也非常的好用,那就是在拍照介面的時候左手邊的那些按鈕其實可以依照自己的需求來做調整,只要長按『齒輪』呼叫出 16 宮格的頁面之後,點選左手邊的按鈕出現藍色框之後再點選右手邊的圖示就可以進行替換,透過這樣的方式可以將相機介面的左邊的按鈕調整到最適合自己的需求,這部份的設計倒是蠻貼心的,這也是店家不太會跟大家說明的,Leo  特此與大家分享設定與操作的技巧希望大家拿到 LG Optimus G Pro 都能開心的使用。

超有感覺的 LED 呼吸燈

最近拿 LG Optimus G Pro 出門很多人都不知道原來 LG Optimus G Pro 具備了 LED 呼吸燈的概念,其實這功能真的很炫,很多朋友對這功能都非常的喜愛,剩至有朋友看到這功能還問他呼吸的方式是跟著人的呼吸頻率而變得嗎?LEO 當場被一整個打敗不知該說什麼,其實這個 LED 呼吸燈可以用來提示您有來電、或是遺失的事件、鬧鐘、行事曆、下載應用程式、充電中等畫面會開始呼吸閃爍,而且依照功能不同所呼吸的顏色也皆不相同,讓您在還沒解除螢幕鎖定的時候都能知道發生什麼事情,這就是 LG Optimus G Pro LED 呼吸燈最主要的功用。

就讓我們直接來看一下當 LG Optimus G Pro 在充電的時候呼吸燈閃爍的樣子吧!

感想

實際拿了 LG Optimus G Pro 幾天之後真的覺得這是一款不論您是男生還是女生都很適用的一支手機,尤其是 LG Optimus G Pro 白色款背面閃亮的設計真的是讓許多女生看到之後眼睛也都亮了,而且現在大家都不在乎手機尺寸的問題,反正女生出門都有攜帶隨身包包的習慣,男生幾乎都是放在口袋當中,再搭配上 3140 mAh 的電池容量提供給您足夠的續航力,如果您正在找一台外型亮眼、又要兼具性能與拍照效果的話倒是可以參考看看這款 LG Optimus G Pro,至於規格與售價部分有興趣的話可參考 Leo 之前撰寫的『LG Optimus G Pro 正式登台單機售價 20,900 遠傳、台灣大哥大資費一覽表』或是直接到中華電信門市也可以直接把玩,不過千萬要小心不要被 LG Optimus G Pro 的螢幕給毒到喔!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論