Android裝置 HTC

金屬外殼質感一流的 HTC 旗艦機 New HTC One 801e 台灣零售版開箱!!


自從在 hTC 倫敦發表會現場摸到新 hTC One 之後就對於新 hTC One 的金屬質感念念不忘,之後也在台灣發表的時候把玩了許久,今天終於收到了這款手感極佳的新 hTC One,一看到這次新 hTC One 的外包裝之後感觸良多呀!因為終於有廠商願意打破 iPhone 創造的長方盒的包裝方式來包裝自家的產品,這次 hTC 採用的是方正扁盒的方式來包裝真的會有給人耳目一新的感覺,畢竟大夥都習慣那種長方形的手機包裝方式了,光這點就可以看到 hTC 真的有在默默的改變。


開箱

▼接著再包裝的背面則是詳細的規格與相關敘述。

▼打開包裝之後映入眼簾的就是新 hTC One 本體,雖然旁邊有大量的留白,但是透過這樣簡約的方式卻能明確的突顯出手機本身的金屬質感。

▼接著再把擺放手機的這層給移除就可以看到擺放在底層的退片針、耳機、旅充、USB 傳輸線、說明書等。

▼這次拿到的顏色為銀白色,說真的如果您有去店面摸過新 hTC One 的話應該就會被他那金屬的機身設計給吸引住,在加上那沉穩的手感真的會讓人愛不釋手!其實黑色也蠻不錯看的如果有興趣可以到店面比較看看。

▼右側邊的部份則是具備了髮絲除裡的音量調節按鈕。

▼底部很單純的只有 USB 傳輸孔與麥克風收音孔,其實很開心看到這樣的設計,因為在之前的 One X 系列上 USB 傳輸孔設計在左邊,說奇怪不奇怪,但是就習慣上而言還真的有點不是那麼順手,因此很開心的看到這次新 hTC One 可以把 USB 傳輸孔改回到底部,這樣在橫放手機觀看影片的時候才不會因為充電的關係造成擺放上的困擾。

▼在左側的上面則是 SIM 卡插槽與退片孔,其餘沒有多餘的功能設計在上面,維持 hTC One 一貫的風格。

▼頂端就比較特殊了除了手機必定會具備的 3.5 mm 耳機孔,右邊的黑色區塊則是目前很少在手機上看到的紅外線傳輸介面,透過這個介面可以讓手機也能當做遙控器來控制家裡的電視(這部份的功能將在日後單獨來與大夥介紹)。

▼背面的部份則是鏡頭與補光燈的位置,各位有沒有注意到右上方有個小小個孔,這應該就是第二個麥克風收音的位置,主要用途是讓您在通話中的時候可以提供抗噪的功能來提升您通話的品質。

▼其實在新 hTC One 這隻手機當中最讓 Leo  愛不釋手的就是『HTC BoomSound™』這個音響技術,為了要達到更加的表現特別在手機正面設計了雙前置立體喇叭,並配備內建的擴大器之後可以提供更響亮、更鮮明、更豐富的壯闊純粹音質,當中一個喇叭擺放的位置就在聽筒的附近。

▼另外一個喇叭則是擺放在手機正面的下方,透過這樣的設計當您利用手機來觀看影片的時候會將手機橫置使用,此時原本是上下設計的喇叭立即變成左右兩邊,再透過內建的音效晶片處理讓新 hTC One 的播放效果優於其他手機,畢竟現在能在手機正面設計兩個喇叭的機型好像就只有新 hTC One 這款,如果您是一位喜歡觀看影片或是聆聽音樂的朋友強烈建議您一定要找個機會去視聽看看!

感想

由於 Leo 不是第一次摸這隻手機了,之前在倫敦發表會現場就實際把玩過好一陣子,這次拿到之後打算把一些細部的功能找時間來與大夥分享,期許能讓各位了解除了外觀之外,到底這隻新 hTC One 的內在還有什麼實用的功能能滿足大夥的需求,如果想更深入了解搭載 HTC Sense 之後的 Android 手機功能的朋友倒是可以先參考一下這篇 Leo 之前撰寫的『全面升級再進化 HTC One X+ 與 HTC One X 功能比較』文章,您就可以了解原來 HTC Sense 多了這麼多功能,其餘的部份就直接看 Leo 之前在倫敦撰寫的相關報寶吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 這支不錯,就看不要再有one x 的問題的話,就可以考慮了說。

    版主回應:
    衝吧!!開賣了!

發表評論