Android教學

教您如何利用電腦版 Samsung Kies 來讓兩隻手機做資料交換

一系列的介紹了『教您如何利用電腦版 Samsung Kies 來備份您手機當中的重要資料』、『教您如何利用電腦版 Samsung Kies 來還原您手機當中的重要資料』這兩篇文章之後,相信各位對於電腦版的 Samsung Kies 這套軟體有了初步認識,接下來要與各位介紹的則是另外一個進階的應用技巧,就是如何利用電腦版的 Samsung Kies 來讓兩隻手機當中的資料可以直接交換。

注意事項

  • 建議使用 Windows 7 以上作業系統比較不容易有狀況發生,如果您使用的是 Windows XP 的話建議您必須升級到 SP3 並安裝 Windows Media Player version 10 以上的版本,才能避免無法連線的問題產生。
  • 接著請到 Samsung 官方網站下載最新版本的 KIES 安裝套件
  • 如果您的之前安裝好 KIES 這套軟體的話,請到『說明』裡面選擇『檢查更新』確認您的 KIES 已經更新到最新版本。
  • 接著請使用原廠的 USB 傳輸線來與電腦連接,千萬別鐵齒使用副廠的傳輸線,有時無法更新就是傳輸線所造成的。
  • 建議請與電腦後端的 USB 傳輸孔連接,不建議使用前置面板的 USB 孔,有時會出問題都是因為這樣造成的。
  • 如果您是第一次安裝 KIES 這套軟體的話,當您把智慧型裝置插入 USB 孔之後系統會開始自行安裝驅動程式,此時右下角會跳出找到新硬體正在安裝驅動程式之類的畫面,但是 KIES 確抓不到裝置,建議請重新插拔 USB 傳輸線讓 Windows 安裝好驅動程式,不然 KIES 會一直認不到裝置整個反白類似當機的樣子,待驅動程式安裝完畢之後將會跳出 MTP 連線模式,此時代表您系統的驅動程式已經安裝完畢。

1. 確認您的 Samsung Kies 與兩個裝置連線成功

  1. 要利用電腦版的 Samsung Kies 來做資料交換其實很簡單,只要確認電腦版的 Samsung Kies 成功抓到這個裝置即可,如果一直抓不到裝置的話請參考注意事項內的敘述。
  2. 接著點選『備份/還原』準備來進行資料交換的動作。

2. 選擇資料來源與接收端

  1. 既然可以透過 Samsung Kies 這套軟體來讓兩隻手機做資料交換,請點選畫面左手任何一支手機當做資料來源端。
  2. 接著請選擇『傳送至另一裝置』。
  3. 接著選擇『要傳送的目標裝置』也就是資料接收端的手機名稱。
  4. 選擇好資料接收端之後,下方會出現可資料交換的項目,選擇您要資料交換的項目之後。
  5. 按下『傳送』就可以開始把資料從 A 手機傳送到 B 手機當中。

3. 傳送資料

▼在傳送資料的時候千萬別將傳輸線給移除,不然資料會無法成功傳送過去喔!

▼當資料傳輸完畢之後會出現傳輸完成的畫面,同樣的也會顯示傳輸的時間與檔案大小,下面這張圖會出現『異常完成』主要是因為傳輸的檔案大小為 0 Byte  所造成的。

小結

透過上面的方式您就可以將聯絡人、S Planner、S Note、通話記錄、訊息、影片、音樂、照片、其他內容檔案、電子郵件設定、備份設定與鈴聲、網路設定與書籤的資料傳送到另外一支手機,不過這樣的方式不會去傳送任何的軟體或遊戲產生的重要資料或遊戲存檔喔!因此如果您還想傳送軟體或遊戲產生的資料請參考『您不可不知的 Andorid 4.0 內建的軟體備份與還原機制 — 免 Root 全機備份』這篇文章來將重要資料轉移到另外一支手機當中喔!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論