Android裝置 HTC 採訪活動

新 HTC One 倫敦現場報導 — 軟體篇


相信各位都已經看過了以下的幾篇文章:

現在進入最後階段來與大家快速的分享一下 HTC One 搭載的作業系統與相關軟體,提供給大家參考。


Android 系統版本

▼這次發表會上的 HTC One  採用了 Android  4.1.2 為基礎,HTC Sense 版本為 5.0 ,不知道正式出貨的時候回不會直接搭載 Android 4.2 以上的版本那就不得而知了。

Media 輸出、NFC 

▼透過設定當中可以看到支援了 Media 輸出的功能,不知道走的協定是哪一種,不知道是不是『Miracast 』,看來應該找機會借來測試看看才知道,另外一方面則是 HTC 蝴蝶機所沒有的 NFC 在 HTC One 當中可以看到,這代表 HTC One 支援了 Android Beam 的功能,可以與其他支援的機型傳輸資料。

記憶體使用狀況

▼左圖:內建儲存空間 8.41GB / 32 GB (工程機僅供參考)

▼右圖:記憶體空間為:503 MB / 1.5 GB (工程機僅供參考)

內建軟體


系統評測

▼Quadrant 效能測試跑出來的分數為 12347。

▼AnTuTu 安兔兔效能評測跑出來的數據為 22927。

感想

HTC One 系列文章也差不多告一段落了,在這與各位分享一些簡單的心得與感想,HTC One 的質感與手感非常的棒屬於一手能掌握的機型,而且搭載了 HTC BlinkFeed、HTC BoomSound 除了可以快速的瀏覽最新資訊之外還可以享有超棒的立體聲感受,相機部分還新增了 HTC Zoe 的拍攝方式,在透過內建的 Photo Editor 功能可以在短時間之內創造出非常多的樂趣,整體而言娛樂、拍照、效能部分幾乎都兼顧到了,倒是 UltraPixel 的作法犧牲了像素換來的高品質的方式是否能博得您的信賴,這部份就交給各位去自行去評估,最後就是售價問題囉!到底台灣地區正式開賣之後定價會如何呢?就讓我們一起拭目以待吧!

延伸閱讀



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論